Thursday, March 14, 2013

CARROT CAKE...LET'S GO ORANGE!!


Tarta de zanahoria....uuuummmmh,  una tarta desconocida para muchos, adorada por otros. Es esa tarta que va ganando puntos según pasan los minutos en el horno, y el olor  empieza a penetrar en tus sentidos y en tu cerebro, y provoca una extraña reacción de querer abrir la puerta del horno en ese mismo instante y sacar esa embriagadora tarta de zanahorias y darle un bocado. Si, así es ella, reaccionaria, esponjosa, suave, simplemente deliciosa.

Carrot cake...uuummmmh, an unknown cake for some people and adored by others. It´s the kind of cake that when is in the oven releases such a great smell that gets into your senses and into your brain, and it causes a strange reaction so you only want to open the oven door and take out this carrot cake to bite it right then. Yes, like that, this cake is amazing, its so moist, soft, simply delicious.



Quizá el naranja es el nuevo verde ecológico??? con esta tarta quería escenificar la esencia de esta tarta y darle a la zanahoria su momento de gloria, a sus betacarotenos y a las miles de propiedades beneficiosas que tienen y que no solo comen los conejos.

Is it orange the new green?? with this cake I wanted to show the essence of this cake and give a moment of glory to the carrots, their b-carotene and their thousand of benefits that they have.

Lo primero que tenemos que hacer es hornear una tarta de zanahoria y rellenarla con lo que más nos apetezca, yo en este caso la rellene con una crema de mantequilla o buttercream de queso y la teñi de naranja porque no quería utilizar fondant. Se puede usar fondant y queda muy bien, pero yo como el tema es  fresco, me pegaba más buttercream.

The first thing is bake our carrot cake and fill it with the filling that you want. In this case I used cream creese buttercream colored in orange. You also can use orange fondant and the result is very smooth but in this case I wanted something more fresh as my theme.



Ya tenemos nuestro cake relleno y cubierto y recién sacado de la nevera. Previamente habíamos preparado las zanahorias, que se pueden hacer o bien con fondant o bien con chocolate de modelar. Yo las hice con esto último porque me encanta trabajar con chocolate y no es necesario esperar a que se sequen para que se queden firmes. Si eliges fondant, las tienes que hacer mínimo un día antes.

We already have our cake filled, covered and cold form the fridge. For the carrots you have two options, make them out in fondant or modeling chocolate. I chose the last one because I love modeling chocolate and you don't have to wait to get them firmed. If you go with fondant, you should make them one day in advance.

Cuando tenemo hecha la forma de la zanahoria, le dais unos cortecitos a lo largo de la zanahoria para hacerlas más reales, unos más profundos, otros más suaves, nada simétrico, todo aleatorio.

Once we have the carrot shape made, you should make some little cuts along the carrot, some of them deeper other soft, nothing symmetrical just go free.

Con los cortes hechos, ahora vamos a darle unos matices de color para que la zanahoria cobre vida. Yo he utilizado un naranja más fuerte que la propia zanahoria y un marrón chocolate, éste último para los cortecitos, de forma suave, simplemente matizando.

With the cuts made, now we are going to add some color so that the carrot comes alive. I used a stronger orange than the actual color of the carrot, and chocolate brown, specially for the cuts, but just make it fine, subtle.

Hay que tener en cuenta que necesitaremos zanahorias largas para todo el borde de la tarta, con lo cual dependerá del diámetro de vuestra tarta para que calculeis las zanahorias. Además, para la parte de arriba hay que hacer sólo la parte de arriba de la zanahoria. Para que fuera más fácil poner la hojita verde de la zanahoria, les puse un palillo a cada zanahoria, de esta forma cuando se vaya a comer también puede ser gracioso utilizar el palillo para comerla o bien ...para quitarla :(

You will need enough carrots to go around the cake, so it will depending of the diameter of your cake., you will need so many carrots. Also for the top of the cake you will need to make just the top part of the carrot. I put a toothpick to make it easier to put a green leave on top and also because when you are going to eat its easier and funny to take it form the toothpick to eat it or to...leave it :(


Para las hojitas cogemos bien fondant verde o bien chocolate de modelar también verde. Yo utilice este cortador de hoja, pero no hace falta usar algo tan especifico, cualquier cortador o una buena plantilla es suficiente. Luego le haceis las rayitas y lo poneis a secar para que cojan forma.

You can make the leaves in green fondant or green modeling chocolate. I used a special leave cutter but you can use whatever you have, the important thing is to try to make the leave texture, with a veiner or with a tool.

Ahora que ya tenemos nuestras zanahorias y nuestras hojitas listas, lo único que hay que hacer es ir pegando todas las del perimetro y luego las del centro. Una vez que estén puestas todas, simplemente añadimos las hojitas verdes que las pincharemos en el palillo para que quede como sujeción o apoyo de la hoja.

Now that we have all the carrots and leaves ready, the only thing left to due is to attach the carrots around the cake and them put the top part of the carrot on top of the cake. Once you´re done, just pass the green leaves thought the toothpick to hold them in place.


Y aquí tenemos nuestra tarta de zanahorias, fresca, de la huerta, natural, saludable y sobre todo lista para chuparse los dedos. 

And here we have the carrot cake, fresh, from the "garden", natural, healthy and ready to finger licking goodness.


Ya veis que es un cake super sencillo de hacer, es super colorido con este naranja tan alegre y sobre todo es muy vistoso por los elementos, pero lo realmente imporante está dentro, es como las personas!!

As you see this is a very easy to make cake, colorful with this bright orange and the elements, but the really important thing is inside, like in people!!!

Receta de pastel de zanahoria

Ingredientes:
600 grs de azúcar
340 grs de harina de reposteria
5 huevos
475 ml de aceite vegetal o suave
10 grs de canela
5 grs de levadura
1 pizca de sal
400 grs de zanahorias bien ralladas
170 grs de nueces picadas

Precalentamos el horno a 180C.
Tamizamos en un recipiente la harina, la canela, la sal y la levadura y se reserva.
En el bowl de la batidora, ponemos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media 5 minutos. Entonces añadimos el aceite y cuando este todo bien mezclado, añadimos la zanahoria rallada y las nueces. Mezclamos todo y ya podemos hornear. Para tartas entre 35 y 50 minutos y para cupcakes 23 minutos. El tiempo nos los da el tamaño que queramos hornear y el mejor indicador es meter un palillo en el centro y que salga limpio. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos aprox.

Carrot Cake Recipe

Ingredients:
21 oz sugar
12 oz cake flour
5 eggs
16 oz vegetable oil
2 tsp cinnamon
1 tsp baking power
1 pinch of salt
14 ox carrtos shredded
6 oz walnuts chopped

Preheat oven 350F
Sift the flour, cinnamon, salt and baking power. Set aside.
In another bowl, mix eggs and sugar around 5 minutes in medium speed. Then add oil and mix again. When combined add the carrots and walnuts. When everything is mixed you can bake your cake.
For cakes time depends on the size but from 35 to 50 minutes and for cupcakes 23 minutes. The cake is ready when a toothpick comes out clean. Let the cake cool for 15 minutes.



Espero que os guste y que lo disfrutéis. Podéis comentarmr qué os parece esta receta y ya veréis como os va a gustar!! Si tenéis alguna pregunta no dudeis en escribirme. 
Gracias por leerme!!!besos

Hope you like and enjoy this recipe. You can leave comments with your opinion and you will see that the cake is delicious!! If you have any question, send me an email.
Thank you for stopping by!!! xoxoxo