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Sunday, December 16, 2012

BIENVENIDOS!!!! WELCOME!!


Bienvenida es el titulo con el que abro este blog. Bienvenida porque quiero dar la bienvenida a los que entrais a leer lo que cuento, bienvenida a mi misma que llego con vosotros y bienvenida Navidad que ya esta aqui!!!
Cuando llega la Navidad las tartas o cupcakes tienen un ingrediente magico que no tienen en otra epoca del anyo. Ese ingrediente se llama Navidad, una mezcla de alegria y nostalgia.
Rose me pidio que hiciera unos cupcakes muy navideños para su fiesta. El rojo es un color muy navide;o.  Por este motivo decidi no pensar mucho mas y hacerlos de red velvet y coronarlos con una crema de queso. Hasta aqui todo facil, bien ahora necesitaba algo mas....uuuummmmh, y que personaje puede representar mejor la navidad que Santa o papa noel. Entonces me vino a la cabeza la musica de "Santa Claus is coming to town" y decidi representar en un cupcake la llegada de Santa a la ciudad para repartir los regalos.


Welcome is the title which opens this blog. I welcome you who read this blog, welcome  myself  and I welcome the Holidays that just arrived!!!
During this special time, cakes and cupcakes have a magical ingredient that other times of the year they dont have. This ingredient is called Christmas, a mix between joy and sadness.
Rose asked me to make some Christmas themed cupcakes for her Christmas party. Red is a typical color to represent this time so I made them out of red velvet with a cream cheese icing. Up to here everything easy, now I needed something more.....ummmmmmmh, and who can represent this holiday better than Santa?? Then came to my mind the song "Santa Claus is coming to town" and I decided to show in a cupcake the arrival of Santa to town.
 
 
 
Es un cupcake super divertido!!!! Santa Claus lo hice en fondant, pero si no se quiere  trabajar con fondant, esta la opcion de hacer solo las piernas o bien un cupcake blanco sencillo con algun detalle de navide;o. Yo he elegido unas bolitas blancas como topper simulando nieve, pero tambien pueden ser bolitas verdes y rojas o cualquier otro topping.
 
Isn't it cute!!! Santa is made out of fondant but if you dont want to work with fondant, you have a simpler option of making only the legs or just leaving the cupcakes plain white with white little balls as snow or any other christmas topping.
 
Tambien se puede a;adir alguna decoracion extra coordinada con el resto de la mesa.

Also you can add some extra details matching the table decoration, etc.

 
Ahora vamos con la receta que da para 12 cupcakes regulares:
Here is the recipe for 12 regular cupcakes:
 
                                                        RED VELVET CUPCAKES:
                             
                                     Espa;ol                                                                        English:
200 grs. harina                                                                  7 oz flour
110 grs cacao (puede ser en lata)                                     1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 pizca de sal                                                                    1 pinch salt
240 ml de aceite (vegetal o suave)                                    8 oz vegetable oil
220 grs azucar                                                                  8 oz sugar
30 ml de colorante alimenticio rojo                                  2 eggs (medium)
 (cantidad opcional   depende del colorante)                               1 oz red food coloring                            1 cucharadita extracto de vainilla o vainilla pura            (depending on  the food colorant)
 (5 ml para ser exactos)                                                    1 teaspoon vanilla extract (5ml)
 150 ml de leche                                                                5 oz de buttermilk or milk
 1 cucharadita bicarbonato de soda                                 1 teaspoon baking soda
 1 cucharadita de vinagre blanco                                     1 teaspoon white vinegar
 
Precalentamos el horno a 180.
Tamizamos en un bowl la harina, el caco y la sal y reservamos.
Batimos el aceite y el azucar a velocidad media hasta que se mezcle todo. Entonces bajamos la velocidad e incorporamos los huevos (de uno en uno).
 A continuacion se a;ade el colorante rojo.
Una vez que este todo mezclado,  podemos ir a;adiendo la mezcla que teniamos reservada (harina/cacao/sal) alternandolo con la leche.
En un bowl aparte, batimos el bicarbonato de soda junto con el vinagre blanco y una vez mezclado se incopora a la mezcla anterior. Se deja batiendo todo junto hasta que este bien mezclado.
 Se prepara la bandeja con las capsulas de cupcakes y se rellenan con la mezcla no mas de 2/3.
Se hornean 20/25 minutos o hasta que se pinche con un palillo y salga limpio. Otra opcion es tocar la parte de arriba con un dedo y si vuelve hacia arriba el propio cupcake, es que esta listo.
Se dejan enfriar por completo antes de decorar.
 
Preheat oven 350.
In a bowl, shift together the flour, cocoa powder and salt and set aside.
In medium speed, mix the oil and sugar until incorporated. Set the mixer in low and add the eggs, one at a time and the red food coloring.
Then we can add the flour mix and the milk.
In a bowl, we mix the baking power and the white vinegar, then we add to the mix and continue mixing until everything is well incorporated.
 We put the batter in the cupcakes baking cups no more than 2/3.
Bake 20/25 minutes until a toothpick comes out clean or spring back after being touched.
Let them cool before decorate them.
 
                                      CREAM CHEESE O CREMA DE QUESO
 
Espa;ol:                                                                                     English:
 
110 grs. mantequilla                                                                 2 stick butter
220 grs queso Philadelfia o similar                                          8 oz cream cheese
220 grs de azucar glass                                                             8 oz confectioners sugar
 
A velocidad baja se incorpora la mantequilla y el queso. Se bate a velocidad media  hasta que la mezcla sea homogenea y cremosa. Una vez que la crema es uniforme se baja de nuevo la velocidad y se va a;adiendo progresivamente el azucar glass. Una vez se ha incoporado todo se vuelve a batir a velocidad media y se deja unos 20 segundos hasta que este todo bien mezclado.
Se pone en una manga y con la boquilla deseada se decora el cupcake.
 
At low speed mix the butter and cream cheese. Mix everything is medium speed until get a creamy mix well incorporated. At low speed again, add the confectioners sugar little at a time and mix in medium about 20 seconds until well mixed.
We decorate the cupcake with a bag and the desired tip.
 
Buena suerte con la receta y mucha  imaginacion para decorarlos porque las opciones son infinitas y como limite esta el cielo. Ya estoy trabajando en mi siguiente post que sera divertido, colorido y sobre todo sorprendente.
Gracias por leerme!!! y espero veros de vuelta pronto, entretando Felices Fiestas!!!!!
Besos!!
 
 
Good luck with the recipe and use your imagination for decorating because we have infinitive options and the sky as limit. I am already working on my next post which will be fun, unique and specially surprising.
Thank you for your interest and hope to see you soon, meantime I wish you Happy Holidays!!!!!!!
XoXoXo
 
 
                                        

 
 

4 comments:

  1. Fan y seguidora de este blog y de tus tartas, deseando ya leer el siguiente post. Enhorabuena!

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  2. Ya no tenemos más remedio que ponernos al lío. Genial idea!!!!! Compartir es vivir.

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